伴随着国家经济社会发展,食品、环境、制药、石化行业日益成为服务社会和群众生活的重要支柱行业,不断出现的各类安全事件,使人们越来越意识到质量控制的重要性;激烈的市场竞争,对这些行业的发展和标准提出了更高的要求。在这些行业中,化学分析检测技术被广泛应用在质量控制环节进行质量检测的技术手段,除了这些传统行业,电子、能源、以及各种出口产品,也大量的应用化学分析检测技术用于质量方面的把控,以符合各目的国的相关法规,从而使得整个社会产生了对化学分析技术人才的巨大需求。

企业需要大量的实用型人才,直接上岗,拿来就用。企业希望这些高薪技术人才既能对现有的产品进行质量把控,又能了解行业的最新发展方向,给企业提供指导性的意见;而校园的理论教育虽然很完善,学生的理论水平很高,但无法满足企业的需求,走上岗位的学生需要一个很长的适应周期才能找准自己的位置,了解并解决实际工作中遇到的各类问题。

春晖计划的推出正是为了弥补企业需求与学校教育之间的距离,根据企业的需求,对这类马上要走出校园的高校学生进行技术及职业教育,让他们可直接上岗。

本计划旨在为在校的大学生进行就业前行业知识技能培训,使其掌握从业必备基础知识,专业技能,提高分析技术水平,设置培训-实践-考试-交流等关键性环节,用实战教学的形式,让学生迅速了解企业的需求,转换思维模式,真正实现持双证毕业,提高就业竞争力;同时,通过“世界五百强”安捷伦科技有限公司的业内影响,帮助相关企业在高校中,定向培养掌握最新行业技术知识的高级人才,缩短毕业生职业适应周期,做到直接上岗;结合化学分析类人才的巨大社会需求,建设行业精英人才储备库,建立交流平台,为企业和求职学生提供双向服务。

在短期内把一个需要工作的学生打造为具有专业素质和专业技术水准的工作需要的技术人才!让更多有志从事化学分析检测领域的学子能够通过实战式的精英培训掌握岗前技能,顺利找到自己的职业锚点,轻松解决就业问题。

增加就业能力,拓展就业范围。

为企业选拔人才,为人才铺设就业坦途

安捷伦大学精英人才库,以安捷伦大学专业权威化学分析技术及良好的客户资源为平台,构建企业和人才之间的桥梁。网罗化学分析行业精英,提供各种职业技能培训,使得分析人员逐渐提高检测水平,并对其进行技术认证,使之能够真正达到不同岗位的需求标准。及时提供企业的需求,为之提供更多的发展空间。

根据企业需求,设计不同的模块课程,将人才库中的人才进行不同的分类,使得企业可以随时能够找到符合需求的人员,无需培训,直接上岗。实现企业与人才的无缝对接!

  • 合作单位:
    • 国家职业技能鉴定指导中心
    • 质量技术监督行业协会
    • 安捷伦科技有限公司
    • 高校

  • 参与价值:
    • 以超低价格参加“世界五百强”安捷伦科技有限公司的高新技术的专业化培训
    • 获得安捷伦科技大学颁发的业内权威技术等级证书
    • 获得国家劳动和社会保障部颁发的国家职业资格鉴定证书(高级)
    • 成绩优秀者可获得推荐就业的机会
    • 参加培训者可进入安捷伦“春晖”精英人才储备库
    • 参加培训并拥有高含金量和国家认证的证书,可以证明其已掌握行业内进行的化学分析任务的基本概念和业内的基本要求与规范,具备对实际问题构建完备的分析方法,并能对方案进行有效的质量控制与管理的能力

  • 计划内容:
    • 技能培训 提高能力 短期内进行实用技术培训,打造专业人才,开阔视野,了解行业知识,增加面试通过率
    • 技术实践 加大优势 受不同学校的教学条件所限,并不是每个学生都能实际操作并使用分析仪器进行实际样品的分析,这个实践环节可以大大提高个人检测水平,增强就业能力
    • 认证考试 获得双证 参加专业考试,通过可以获得双证
      安捷伦颁发的业内承认的证明技术水平的技术证书
      国家劳动和社会保障部颁发的国际承认的国家职业资格鉴定证书(高级)
      成为行业内稀缺的双证高学历人才
    • 人才储备 提供机会
      考试通过者可进入安捷伦“春晖”精英人才储备库,成绩优秀者优先获得面试机会,人才库直接开放给安捷伦企业用户,提供企业与人才的交流机会。通过在安捷伦平台上进行的与企业的交流,可以让学生更好的了解企业的需求,调整自己的发展方向,也给企业提供了直接选拔专业人才的机会。

为企业选拔人才,为人才铺设就业坦途

学校--以学校为单位参与春晖人才储备计划,建立春晖实用型人才培训基地,在基地组织参与安捷伦春晖计划的系列活动。

学生—关注安捷伦春晖计划的报道,参加安捷伦春晖计划的宣讲活动,获取安捷伦科技大学学生证,此学生证可作为参与春晖计划各项活动的凭证。

测评--根据所学专业及个人就业志向,可选择食品安全、环境监测、制药医药、石油化工四个行业进行职业规划。

培训:

课程对象: 在校生(本科三年级以上,含硕士生、博士生)
学过分析化学,希望从事食品、环境、制药、石化等行业的相关专业学生。
课程形式: 大班开课,可以有针对性的选择配套实习方案
课程设置: 面授+自修 1+N 课程(认证课程+实验)
面授课程: 30学时(资深专家精讲、工作情景实战演练、主流仪器实物教学)
实验课程: 仪器实践8学时(自选)
行业任务实践 8 学时(自选)
培训费用: 2500元/人 集体报名价格优惠 (在职人员培训6000元/人)
此费用含培训费、教材费、实践费、考试费、证书费
持安捷伦科技大学学生证可享受优惠价格。
培训地点: 各大院校春晖计划联合实用型人才培训基地

行业基础知识
掌握行业常见化学分析任务的基本概念,行业内的基本要求与规范,明确如何建立整体的分析方法,并有能力对您所建立的方法进行有效的质量控制与管理。

行业基本分析任务
行业检测的定义,作用和监测内容。介绍本行业检测的目的及重要性。熟悉本行业检测的目标,检测对象。熟悉检测的流程。对经常检测的样品有初步的了解。

行业常用分析技术
A 介绍常见的样品前处理技术,熟悉不同样品类型对前处理的要求。
B 了解法规与文献的查询方式,熟悉方法建立的流程及注意事项。
C 了解检出限,准确度,精密度等名词的意义。熟悉有效数字法则

行业常用分析仪器及应用
A 介绍本行业中主流仪器设备,GC,GCMSD,LC,LCMSD,ICPMSD了解仪器的原理和适用范围。
B 熟悉不同仪器的内部构造及维护注意事项。
C 介绍不同仪器在具体检测中的应用实例。

详细课程内容请参见不同行业认证课程内容介绍